Статьи

26 сентября 2018

Ежегодно производители используют новые технологии при производстве велосипедов. Многие начинающие велосипедисты, а также опытные пользователи велосипедов не могут точно представить составные части данного транспортного средства. Мы рассмотрим основные элементы байка. То, что остается без изменений, это основные части данного транспорта.

Читать далее →
26 сентября 2018

Если вы уже разобрались с тем, какие могут быть виды велосипедов и успели приобрести байк, необходимо подумать о том, какие аксессуары для использования необходимы каждому велосипедисту. Не нужно забывать, что приобретается чаще всего основная, или базовая комплектация байка. Это можно сравнить с покупкой машины или смартфона. Каждый владелец велосипеда прибавляет к своему транспортному средству необходимые устройства, производит установку таких аксессуаров, как велокомпьютер, компактный насос, крылья.

Читать далее →
26 сентября 2018

В других темах мы раскрыли вопрос необходимости проверки уровня давления в шинах, что определяется качеством накачивания колеса. Однако в покрышках велосипеда присутствуют иные аспекты, за которыми следует постоянно наблюдать. К ним относится:

Читать далее →
26 сентября 2018

Система шатунов (или просто система) представляет собой механизм, который передает усилие от педалей к цепи. Если сравнить стоимость всех элементов велосипеда, этот компонент находится на третьем месте. Он имеет сильное влияние на общий вес байка.

Читать далее →
26 сентября 2018

Рама представляет собой основу велосипеда и один из наиболее важных его элементов. Следует подробнее остановиться на особенностях различных рам.

Читать далее →
26 сентября 2018

Каждый велосипедист рано или поздно сталкивается с проблемой, когда цепь байка начинает растягиваться и проскакивает, при этом не попадает на отдельные звезды. Прежде всего, нужно разобраться с причинами такой проблемы, разобрать техническую сторону вопроса. Цепь – это центральный компонент трансмиссионного механизма. Этот элемент портится чаще других. Удлиняется цепь в связи с растачиванием посадочных мест осей, где они расположены.

Читать далее →
26 сентября 2018

Еще несколько лет тому назад в инструкции «МТБ» были обозначены новые изделия 29“, затем 27,5“ и после них фэтбайки. На сегодняшний день появилось новое веяние – Plus (B+, 27,5+). Новые размеры покрышек вызвали множество обсуждений. Одни говорили о том, что у фэтбайка лучшее сцепление. Другие твердили, что колеса с диаметром 27,5 более резвые. Третьи, что у колес 29” отличный накат.

Читать далее →
26 сентября 2018

При использовании неподходящих покрышек велосипедист может ухудшить функциональные характеристики своего байка. Напротив, правильно подобранные покрышки позволяют велосипеду работать наилучшим образом.

Читать далее →
26 сентября 2018

Все мои знакомые и близкие знали, как сильно я хотел совершить эту покупку за последние шесть месяцев. Поэтому такая тема для меня не является неожиданной, однако очень актуальной. Я решил поделиться своими мыслями по этому поводу.

Читать далее →