Как выбрать размер рамы велосипеда?

26 сентября 2018

Для того чтобы раскрыть эту тему полностью, нужно процитировать текст из раздела «Как выбрать велосипед».

Подбор размера рамы. Зачастую модели велосипедов производятся с разными размерами рамы. Это необходимо для того, чтобы у каждого человека была возможность подобрать велосипед под собственный рост. Кроме высоты, рамы отличаются по длине. Некоторое неудобство состоит в том, что каждый изготовитель велосипедов производит замер высоты рамы различными методами. В связи с этим 18 дюймов у одного производителя будут соответствовать 20 дюймам у другого. Для того чтобы упростить задачу, можно ориентироваться по буквенным обозначениям.


Полезные рекомендации:

  • Особенности процесса подбора рамы заключаются в следующем. При допущении ошибки на несколько значений ситуация может быть исправлена без серьезных вмешательств в конструкцию байка. Если велосипедист чувствует недостаточный размер велосипеда, следует приподнять сиденье вверх и слегка отодвинуть его в направлении назад. Кроме того, владелец велосипеда может произвести настройку руля с помощью его наклона, а также изменить вынос руля, сделав его более высоким и длинным. Напротив, когда велосипед великоват, нужно произвести все вышеуказанные действия в обратном направлении.
  • Не следует забывать о стиле езды при подборе рамы. Рекомендуется выбирать небольшой размер, если планируется следующее использование велосипеда:

- неспешные прогулки по улицам города и паркам (спина получает правильное положение, а велосипедист ощущает минимальное напряжение в мышцах);

- планируется покупка велосипеда для пожилого человека;

- велосипедист планирует агрессивное катание с множественными подпрыгиваниями (небольшая рама способствует более легким прыжкам и снижает риски травм).

Написать комментарий