Моя новая стихия как я покупал свой байк и все что касается этого события

26 сентября 2018

Все мои знакомые и близкие знали, как сильно я хотел совершить эту покупку за последние шесть месяцев. Поэтому такая тема для меня не является неожиданной, однако очень актуальной. Я решил поделиться своими мыслями по этому поводу.

Детство, молодость и велики. Моя страсть к велосипедам берет свое начало в девяностые годы. Именно тогда я стал обладателем первого байка, однако трехколесного. В том возрасте я не отдавал себе отчет в серьезности увлечения, ведь на том момент мне было всего лишь 2 года. Велосипед представлял собой нечто новое и увлекательное, у этого транспорта было 3 колеса. Всем становится ясно, что упасть с такого велосипеда было нереально.


Когда тебе 3 года и на дороге катается еще несколько детей подобного возраста, присутствуют возвышения и спуски, то такое катание становится настоящим экстримом. Воспоминаний о трехлетнем возрасте немного. Но начиная с пяти лет, когда колени уже не помещались на велосипеде и касались руля, я задумался о том, чтобы пересесть на байк с комфортными размерами. После переезда я получил обновку – велосипед. Да, это не была большая модель велосипеда «Украина». Но я испытывал страх перед новым байком, ведь он был двухколесным.

Места для страховочных колес на нем не было, так что мне приходилось разбираться с тем, что есть. Обучение продолжалось недолго, но мой велосипед натерпелся многого. Третий велосипед имел модное тогда название «спортивный». На нем имелись функции переднего и заднего тормоза, опция переключения скорости, одним словом – мечта многих парней. После переезда в Киев велосипед пришлось отправить в гараж, поэтому очень долго он не использовался.

Объяснение этому – появление конкурента (мотоцикла). Велосипеды вернулись в мою жизнь 2 года тому назад, на праздник всех трудящихся, в 2015 году. Мы путешествовали по Карпатам, проезжая от 40 до 60 км в день, что кажется не такой большой дистанцией для меня. Однако погода была очень плохая, к тому же у нас был груз (атрибут велотура). Для тех, кто не привык к большим нагрузкам, эти поездки были ощутимыми. Такой тур носил больше туристические признаки, нежели соревновательные.

В тот период я получил колоссальное удовольствие от катания на велосипеде. Мой привычный способ отдыха и ощущение тела изменились кардинально. Майские праздники в следующем году прошли в таком же ключе. Были высокие вершины, свободное передвижение и отсутствие обязанностей. В тот момент в мою голову начали приходить мысли о покупке байка, однако эта идея завладела мной полностью после участия в известном веломарафоне. Эта тема стала для меня как никогда актуальной.

Какой смысл приобретать велосипед в 24 года?

Первая причина – я полюбил спорт, но заняться сразу всем мешало отсутствие времени. Выбор пал на бег, но такая активность мне не понравилась. Мои знакомые задают мне вопросы, почему я не принимаю участие в марафонских забегах (как веломарафон). Ответ на этот вопрос следующий: мне ужасно не нравится бегать, этот процесс не приносит мне удовольствия. Вам может показаться странным то, что я обожаю спорт, но бегать не люблю. Я не могу это подробно объяснить.

Вторая причина заключается в любви к велосипедам и скоростной езде. С машиной такое занятие сравнивать нельзя, поскольку это разные вещи. Иногда я использую машину для поездок по пересеченной местности и по Киеву, поэтому я говорю со всей осознанностью.

Причина третья: огромная тяга к путешествиям. Мне очень нравится просматривать множество интересного за небольшое время. Путешествовать с повышенным комфортом не считаю интересным. К тому же велосипед позволяет увидеть в десятки раз больше занимательного, нежели при прогулке пешим ходом (речь идет о походах).

Причина четвертая: использовать велосипед по городу Киев гораздо удобнее, нежели общественный транспорт. Иногда это даже удобнее машины.

Как я выбирал своего железного коня

В процессе приобретения чего-либо я всецело вникаю в тему покупки. Неважно, что покупается: смартфон, фитнес-браслет или устройство для дома. На изучение информации относительно приобретения байка ушло около двух недель, так как пришлось разбираться в новой теме. Огромное количество разных моделей, деталей к ним, функций байка – всех элементов не меньше, чем в сложной технике. Другими словами, разновидностей велосипедов очень много, как и компаний-производителей и точек продаж. Очень хорошо, что в сайтах и интернет-магазинах я разбираюсь очень быстро, поэтому могу определить с высокой скоростью, какой ресурс надежный, а какой нужно покинуть сразу же.

Мой выбор пришелся на сайт velomarket.org.ua, который с первых минут посещения внушает доверие. Я связался с менеджерами веб-ресурса для получения консультации. В то время я определил для себя один велосипед – производитель «Haibike». Мы пообщались, после чего подобрали на выделенные финансы байк Cyclone SLX 29". Как рассказал консультант, данную модель менеджеры испытали полностью.

Единственное, мне не слишком понравилось цветовое оформление велосипеда, так как я не люблю оранжевых оттенков. Скорее всего, это связано с мужским отношением к таким цветам. В итоге я опросил знакомых в социальных сетях, отправлял им фото этого байка. Я хотел узнать, не слишком ли такой цвет яркий для мужчины. Однако все друзья переубеждали меня в том, что его нужно покупать и что байк крутой. Через некоторое время я сам полюбил эту модель велосипеда, он мне нравился все больше и больше. После я связался с менеджерами еще раз, получил дополнительную консультацию и оформил заказ на этот байк. Получил я велосипед по Новой почте.

Я благодарен консультантам и менеджерам магазина velomarket.org.ua. Привожу подробное описание причин, по которым рекомендую приобретать велосипеды именно на этом сайте:

  • замечательный, профессиональный сервис;
  • официальные поставки всех популярных брендов велосипедов и деталей к ним;
  • имеется выгодная система бонусов (при приобретении байка я получил бонусы, которые впоследствии потратил на приобретение аксессуаров);
  • в продаже имеются все комплектующие и аксессуары к велосипеду;
  • не многие магазины и сайты занимаются продажей велосипедов бренда «cyclone, также не все продают данную модель байка, которая производится в городе Харьков.

Написать комментарий